香港長跑網  - 長跑長友

樓主: ChARsoN
打印 上一主題 下一主題

ChARsoN 之第三階段跑友人生

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   48.67%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2009-6-9 10:25 發表
经过5 天没有跑过后
昨天我终于实现了在香港地区以外跑步的目的~
昨天晚上到了华东理工大学体育场里跑步
因为太久没跑 ...

c'hing去左旅行?

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 kenneth 於 2009-6-9 10:29 發表

抄神兄,上海多唔多快馬??

还不清楚喔...
    但是那个晚上也看见数个蠻快的跑友~
    但是也有很多在散步....多的骇人...
    p.s. 昨晚身穿长跑网衣在跑呢~ 不知有没有人留意到....

升級   0%

擦汗

原帖由 raphaelmak 於 2009-6-9 20:03 發表

c'hing去左旅行?

是喔~
    但是后天就要回来了...

升級   0%

擦汗

在这里再补充一下我在上海跟亲戚居住的家的位置(下图)
    上图上面是最近家的体育场
    这地方由舅父提供和他驾车接送
    但我已经知道怎样走路去了~

升級   0%

擦汗

回到香港後第一課 - easy run
    晚飯後到附近公園跑了近3k
    沒有計時
    跑得不算辛苦 但很不舒服....
    空氣潮濕加上橫隔膜痛...
    以及穿了一件不太去汗的T-shirt 及吸汗的褲......

升級   0%

擦汗

今天下午跟同學唱k 後去食了一碗車仔麵後就屯門鄧記跑
    因剛剛復操 不跑太多
    先慢跑3 大圈熱身
    然後再低速跑5 圈
    接著就是3000米中高速(測試性質)
    部分分段時間如下:
    第一圈 1'32"61
    第二圈 3'08"64 (1'36"03)
    頭1000m 3'56"67 (48"03)
    1400m 5'33"09 (1'36"41)
    1800m 7'11"68 (1'38"59)
    2200m 8'52"86 (1'41"17)
    2600m 10'36"57 (1'43"70)
    3000m 12'13"42 (1'36"85)
    原訂目標為12 分鐘內....
    由上述紀錄可見 開頭的1400m 速度仍保持到
    但1800m 後圈速跌至1'37" 以外....(要追回差距就難上加難)
    後面數圈呼吸非常頻密....心率可能都頗高@@
    不過 今晚也跑了本季最佳練習時間....但還需更多的進步空間....
    p.s. 我以前8 分鐘內跑2000 米的策略是頭一圈衝至1'2x"左右
    然後後面4 圈都不要跌至1'36" 外就達到目標~
    但多跑1k 就未必可行了

升級   0%

擦汗

今天下午到住家屋苑的泳池游泳~
    想不到與標準池相比 這裡短得很.....
    所以特意到這裡來練一下游泳技術
    但要游長距離時
    十來下手便到池壁
    然後就轉池繼續游
    最後還轉池轉到頭暈...在水中辨別不了方向@@
    這感覺真的不好受.....

到了晚上 如常參與wong sir 的訓練班
    但由於下午游泳後疲勞了 未能跑足預定的量
    只跑了5 組200米快/慢 及6 個400米
    5 組200 米中頭三組(快)用了41~42 秒
    後兩組則分別跑過39 秒及37 秒
    後後400 米時間約為如下:
    1'46" 1'38" 1'26" 1'24" 1'28" 1'21
    當中"慢"的部分改為步行或留在原地.....

升級   0%

擦汗

今天跟樂華會...
    內容為7 分鐘1000m 連休 x 8
    此次又是抱著"退而求其次"的心態去應付....暫時不求甚突破
    時間都徘徊在4'02" 4'03" 4'05" 4'08"等等....
    最後一次則"出術"跑到3'58"~
    其後有kenneth 兄老友飛象帶領做體能....
    內容為掌上壓 交叉腳輪流跳 屈腹 各20下
    還有俯臥撐減去彈起身10下為之一組
    共四組
    起初以為很吃力....但做完後也不太辛苦
    只是有些腳軟.......

p.s. 我一向跟樂華會操練時都是餓著肚子....但今天感覺特別厲害....

升級   48.67%

該用戶從未簽到

最後一次則"出術"跑到3'58"~

唔明白,出乜野術?  

升級   0%

擦汗

原帖由 raphaelmak 於 2009-6-19 00:14 發表 唔明白,出乜野術?  
    其實只係用了d 平常人唔會用ge 方法...
    先快跑頭200米
    然後中間600米慢慢跑
    最後200米再快放
    但原本呢個program 應該係想人跑均速的
    interval 中ge 變速跑@@

升級   0%

擦汗

今天早上到香港科技大學面試....(電子及通訊工程)
    感覺不算很好...大概只告訴了別人自己會說話而已...
    後來南下將軍澳 打算下午就開始今天的鍛煉 或散散心都好~
    計劃其實很簡單...就是一天內游泳+跑步
    這時突然心血來潮 嘗試結伴chairman 兄出來一起跑步
    於是約了下午5 時在新建的將軍澳運動場等
    先是到將軍澳游泳池 主菜為1500m 自由式 時間為38'04"
    此外再練一些技術....尤其解決自由泳左邊換氣及平衡的問題
    因為一向都只用右邊換氣及轉池~
    此外 也試了其他玩意 如滑水梯及日光浴
    後來時候將到 就上了水及離開游泳池 到運動場去
    熱身一圈後就見到chairman~
    但見場內1, 2 線都封了 以及我很少到該地區
    便決定到處跑跑(跑街/山)
    結果一起跑上砲台山(魔鬼山)
    中段斜路頗吃力....但也堅持跑完馬路路段
    進入行山徑則邊走邊跑 經過一連串陰森並迂迴曲折的小路後
    終於到達到山頂 再次見到青天~(但海並不閣 天並不空)
    以往經驗告訴我....去程總比回程艱辛....
    果然 去程好像走了很久的路 回去時不經不覺就跑完
    由於我們沒帶樽裝水 口渴難當....回程時chairman 提議到路程附近的便利店購買飲品
    但去到才知竟然消失了....
    只好照樣跑回運動場(當時還有2 k多)
    進入運動場後我再多跑一圈~
    此時才告完成!!
    但路程長度及完成時間均不詳(自己沒計時)
    有待量度~

p.s. 雖然本blog 名為"超越自我"
    但現時的層次仍停留在"跟自己鬥氣"....

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2009-6-20 00:18 發表
    這時突然心 ...

Charson仔,讀書同跑步都不要放棄 ,大把空間比你發揮及前進,加油呀!

升級   68.6%

該用戶從未簽到

原帖由 神童威威 於 2009-6-20 07:04 發表 Charson仔,讀書同跑步都不要放棄 ,大把空間比你發揮及前進,加油呀!

全對!做運動就係訓練向目標前進、不怕辛苦、排除障礙。做人做事都係一樣

升級   0%

擦汗

原帖由 鬼影 於 2009-6-20 10:40 發表 全對!做運動就係訓練向目標前進、不怕辛苦、排除障礙。做人做事都係一樣
    我也發覺到做任何事都需良好的mindset....

升級   0%

擦汗

原帖由 神童威威 於 2009-6-20 07:04 發表 Charson仔,讀書同跑步都不要放棄 ,大把空間比你發揮及前進,加油呀!
    多謝鼓勵~
    趁而家仲後生....

升級   0%

難過

年青人進步同發展的空間好大, 俾心機呀!
    向著目標努力, 突破限制, 排除困難, 你都做得到ge.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 ChARsoN 於 2009-6-20 00:18 發表
    這時突然心 ...

原來你仲游埋水...之後再跑去澳景+魔鬼山, 真犀利!!!! 你仲年輕~夏天游多D水啦, 仲有大把時間跑o架o麻, TKO跑手好歡迎你再o黎跑步o架 !
    祝您順利入到心儀o既大學!

升級   0%

擦汗

原帖由 叮叮噹 於 2009-6-20 21:53 發表 年青人進步同發展的空間好大, 俾心機呀!向著目標努力, 突破限制, 排除困難, 你都做得到ge.

然而 每次做事結果偏離了自己的目標都難免使我灰心.....
    是否我不去想以上說話就可解決?

升級   0%

難過

原帖由 ChARsoN 於 2009-6-20 22:21 發表

然而 每次做事結果偏離了自己的目標都難免使我灰心.....
    是否我不去想以上說話就可解決?

結果同目標有偏差係好常出現ge, 咪檢討吓再調節吓, try & error......
    總會達標Achievement=>增強信心Confidence.
    當然別人ge鼓勵+自我激勵都有助你達標啦!
    後生仔吸收多啲正面能量咪做人咪會積極啲囉!

跑步唔係我ge強項, 跑得咁慢成日數一數二, 都可以欣賞自己的努力同進步,
    有時負面思想浮現, 都會坦誠同人分享, 叫人鼓勵吓我, 借吓力咁.