香港長跑網  - 長跑長友

樓主: ChARsoN
打印 上一主題 下一主題

ChARsoN 之第三階段跑友人生

升級   66.4%

該用戶從未簽到

升級   0%

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 ming2884 於 2008-11-27 22:56 發表
    自我介紹先,一齊慢跳6圈係我啊!!

不跑不相識~

升級   0%

擦汗

今日下午又去屯門泳池游水
    主菜係1500米自由泳 時間約為40分28秒
    比先前快了約一分鐘
    今次全程用打關斗轉身 不過多數都係粗製濫造
    後來留係泳池唔肯走 游咗唔知幾多個塘(蛙式同自由式都有)

升級   100%

開心
  • 簽到天數: 3 天

好凍禾~~遊完要即刻著衫~小心冷病丫

升級   0%

擦汗

原帖由 sleung2002hk 於 2008-11-29 18:58 發表
    好凍禾~~遊完要即刻著衫~小心冷病丫

一上水就係咁打冷震
    即刻衝落更衣室淋熱水....

升級   0%

擦汗

今日係樓下公園操短課....約2655米
    約然係健身板做咗50下sit-up
    再行到蝴蝶輕鐵站再跑上去某條山路(kenneth 同pwong 都知邊條)
    折返落到平地再走天橋去達新屯門中心二樓商場入口

另外 我原本要報的學界田徑男甲5000米竟變了1500米....
    應該係校方報錯咗......
    我有個同學先報學界游泳時都報錯咗....50自變50蛙
    不過睇怕冇得轉 到時照跑算(唔排除會亂咁跑)
    但就要去多一日了....
    如果大家知我讀邊間學校的話 要搵到我個名應該唔難

升級   0%

擦汗

今天唔駛番學~(最後一日考試 但果科我冇修讀)
    朝早七點去屯門泳池游水
    又係游1500米自由式 今次轉身普遍來講算做得好咗
    時間為39分55秒(過40分先開始算PB)

升級   0%

擦汗

今日番學問阿sir 學界田徑果件事
    原來唔係學校報錯~
    如果係學體會果邊搞錯會改番

升級   0%

擦汗

今日去跟樂華會操interval
    一開始以三組200米快/慢做熱身
    本來安排係1000m>800m>600m>400m x 3組
    但我節了食....只跑每組的800m 及400m
    時間約為如下:
    800m : 2'39 2'58 2'57
    400m : 1'17 1'16 1'16
    在第一次800m 及400m 之間加插了一段200m 衝 時間約為32秒
    操完後本來的腳傷患又復發....而家冰敷中....但凍得來有d 痛@@
    幸得kenneth 兄借了5蚊比我塔輕鐵歸家
    離開鄧記後 行到澤豐就開始跑去輕鐵站
    但見有610 剛離開銀圍站
    就同佢鬥快衝到大興南站
    咁又衝多劑 途中右小腿差點抽筋...
    好彩輕鐵遇到紅燈 最後當然趕得上

未來計劃將保住隻左腳留番下星期三比賽先玩
    之後就可盡情抖了
    (1月16日及22日學校陸運會 已報1500米及800米)

升級   0%

擦汗

今朝一回到學集隊就被miss 臨時徵召了去跑學界田徑4x400米接力說是因為阿sir 不小心帶漏兩張學界運動員證而少了兩個人跑....幸好最後都組了隊去比賽 總算完了自己參加此項目的心願 然而這一役出師不利....先是我跑第一棒因錯過哨子聲而遲了兩秒才起步因此一起跑就失去了理智 只管追逐前面的對手可是過了頭200米即爆了 本來追過了的一隊又被他超前 包尾而回 然後第二棒力追至第三名 惟再下一棒未能保住位置名次又回到最尾最後一棒亦追不上其餘的對手.....最後於小組內包尾而回... 這次比賽中要讚賞的是我的隊友 並沒有因陷入劣勢而氣餒賽後亦沒有互相指責可能是因為我們賽前都沒有抱太大期望吧....以及我們伵今年都中七 最後一年跑學界了 無謂這麼不愉快吧~可是 對於我自己的表現則認為是非常不濟除了起步呆了的問題外 還有跑400米時的體力問題 跑前的計劃都因起步慢而亂了導致未能以較高效率跑而過早爆....實在要檢討一下(唔跑唔知自己廢)另外 後天的800米比賽亦因今天的表現亮起紅燈然而值得慶幸的是 我們這樣的表現也能達到學界的標準 時間為4分03秒xx(忘記了)也就是說拿到一張証書總算是"失敗中的勝利"

升級   0%

該用戶從未簽到

比賽的勝負只是其次,最緊要都係 enjoy 個過程 ~~~

之後的比賽要繼續努力!

升級   0%

擦汗

原帖由 =chairman= 於 2008-12-8 20:47 發表 比賽的勝負只是其次,最緊要都係 enjoy 個過程 ~~~ 之後的比賽要繼續努力!
    終於有人回覆了~
    看來我在爭取勝利的同時 亦要學習不被勝利沖昏頭腦....

升級   100%

開心

4分03秒都唔慢喇

升級   0%

擦汗

原帖由 sleung2002hk 於 2008-12-8 21:16 發表 4分03秒都唔慢喇
    最快果隊就3分48秒....我地就仲有十幾隊墊底

升級   100%

開心

抄神學界跑成點丫

升級   0%

擦汗

回復 115# 的帖子

今日跑800米同5000米 800米跑2:20:45 (差0.45秒才達標) 可能是一開始策略錯誤....
    有鑑於自己因傷而練得太疏而採取較保守的策略
    以免過早爆
    但此舉導致起步不久即被第一集團放甩 雖然自己第一圈跑了1分04秒 但保持不了速度 到最後200米想過人亦無力 以及不知哪裡跑慢一步而少了一張証書
    但此次比賽亦傷了我喉嚨 因吸入過多冷空氣而咳…
    此後2 小時都沒事做 在看比賽
    直至放飯時間到就去食一個較少飯的飯盒 以免過飯而影響下午表現
    另外 今早出門口時老爹又給我一樽橙汁 就在午飯時全部飯完 當是補充能量(本來想買運動飲品)
    用膳後回到運動場 因時間有多而將20分跑完5000米每圈所須達到的時間計算出來(1分36秒一圈)
    跑了兩次3 圈當熱身 其後換上釘鞋又跑了兩圈來試試感覺
    結果選擇了穿釘鞋去跑5000米 昨天亦為此換上了一些較短的釘
    接著等了很久 終於開始宣佈5000米賽事召集
    幸好召集前遇到舊校的”師弟” 就交談了一會 使我本來緊張的心情平伏了
    回到正題:
    因800米未能達標 此次5000米就在較大壓力下作賽 非達標不可
    把得上以前當校內陸運會是”學界田徑代表選拔賽”一般
    又是因練少了跑而選用保守跑法
    一起步又是被大堆人放甩(有部分人並非跟得起的人照跟)
    我就留守在後面 最落後時達到尾二@@
    首200米只用了42~43秒 首一圈則用了1分20多秒
    比原定時間快得多 因此即時開始減慢了少許
    再過2~3 圈後 原先跟著帶頭者跑的有許多都墮後而被我過
    距離一圈一圈地縮減 但到了剩7圈時已開始力有不繼
    另外 於某圈的直道上做了一會”傻子” 被兩人阻住了好一段時間
    後來終於忍受不了就當機立斷 於外線過了他們
    好不容易才到了剩5圈 也就是跑了3000米 此時時間為11分30~40秒
    換句話說 即造了新3000米PB
    時間多了近半分鐘而有點怠慢 但此時跑速好像難以控制
    本來打算最後5圈”大開殺戒” 卻因為面臨以上情況而作罷
    只是儘量保持均速及跑姿
    再跑下去時突然覺得自己跑得很慢……很久才一圈….
    但都儘量發力 且又過了幾個人
    捱過了終點旁的數字牌在從4,3,2 愈變愈少後
    終於來到最後一圈 些時看一看錶是18分34秒
    於是不惜一切代價 把握最後希望
    以僅有的體力衝最後一圈 途中更過了不少人
    到進入最後100米直道時又看了看錶 時間只剩20多秒
    就亡命衝完它
    結果最後竟然達標 當時實在難掩興奮心情而舉起雙手並大叫”yeah!!”
    自己的錶計時為19分58秒 大會時間則為20分正(以此為5000米PB)
    然而”緊頸九” 差一名才有名次分以及自己的名字要頭8名才會被放上學體會網頁

總結: 有兩次學界比賽(兩年前及今次)都總有點突破的成就,當中卻免不了遺憾….不過只有這樣的結果才使我以後更加努力來填補遺憾
    此外 本來應該發揮在800米的後勁要到5000米才用到
    但都起了戲劇性的影響
    且今次5000米賽事亦讓我造了至少兩個PB
    至於800米則再發現體能漏洞....插水式跌watts....
    另外 原來穿短跑釘鞋跑5000米真的很累人 好不容易才能保持跑姿
    一旦散了就玩完~
    暫時寫住咁多先….

升級   0%

擦汗

補充: 我在召集處時很口乾 但不能回到看台這邊拿水飲...只好頂硬上
    結果取得如此結果
    如補充了水份應該可更好~
    p.s. 如果中五時可跑5000米的話應該會快過今次

升級   0%

擦汗

另附上兩張排名名單:

升級   100%

開心

胡陣金枝個位?

升級   100%

開心

5000米第2個個~區際3000m輸左1秒俾佢~拎左我個銅牌
    跑5000m 應該win佢