香港長跑網  - 長跑長友

樓主: perre
打印 上一主題 下一主題

Perre - 愛跑步, 只因我愛跑步

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

回復 219# 的帖子

哈哈,我從你身後一百米加速,見你唔想停咪追快d,用3'4xpacing同你玩左近500米先過你架...之後都頂唔到幾耐跑番4'幾pacing,去到體院獨木舟中心門外要停低買支水動樂飲先頂得住...

升級   2.55%

該用戶從未簽到

原帖由 tank1438 於 2012-10-27 16:33 發表
    哈哈,我從你身後一百米加速,見你唔想停咪追快d,用3'4xpacing同你玩左近500米先過你架...之後都頂唔到幾耐跑番4'幾pacing,去到體院獨木舟中心門外要停低買支水動樂飲先頂得住..." />" />

你係咁迫住我,攪到我越跑越快,最後爆埋,下次一齊跑慢D咪算囉,唔洗咁辛苦!

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:10月28日
    時間:晚上六點
    短評:今晚陪老婆慢跑,用左35分鐘跑左3.9公里,之後佢先返屋企梳洗,我再慢跑去機場展覽中心回頭返麗城,一來一回夾埋跑左11.47公里,慢慢跑希望D乳酸快D排走吧!

登錄/註冊後可看大圖

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:10月30日
    時間:晚上七點
    短評:已經是第八個星期二自己一個人的練習,今晚還要冒著大雨練
    習,先花了24分24秒跑了10圈熱身,再跑了600米 x 5次的間歇跑練習,每個跑連休時間為5分鐘,每個時間分別為2分
    23秒、2分19秒、2分24秒、2分26秒和2秒27秒,原想
    過做10x600米,但原來高估了自己,5分鐘對我來說根本唔夠
    休息,跑完第一個還未回順第二個又夠鐘起步, 結果跑了5個便自己KO了自己,再跑都只能頂多一二個吧了,這可
    能跟衫和鞋都濕透了,間接多了10磅負重有關,下星期再測試一下

之後再花了中27分48秒跑多10圈做Cool Down便沖涼離去!
    是夜共跑400米 x 27.5圈共11公里

升級   2.55%

該用戶從未簽到

明天應該唔跑休息一天,今晚順便計一計10月份總結:
    10月02日:25.75公里
    10月04日:14.4公里
    10月06日:18.14公里
    10月08日:10公里
    10月09日:400x25 = 10公里
    10月12日:10公里
    10月14日:15公里
    10月16日:400x30 = 12公里
    10月18日:400x27 = 10.8公里
    10月20日:11.9公里
    10月22日:400x25 = 10公里
    10月25日:10公里
    10月26日:16公里
    10月27日:8公里
    10月28日:11.47公里
    10月30日:11公里
    合共:204.46公里
    計完發覺首次一個月超過200公點,速度課都足夠,但長課太少了
    ,下月開始天氣涼了,可以減密度增加長課!

升級   0%

鬱悶
  • 簽到天數: 2 天

回復 225# 的帖子

唔少了,不過睇落師兄是隨心跑,而不是有計劃地去做

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:11月3日
    時間:朝早七點
    短評:由荃灣跑入天水圍,原想經天水圍入元朗可惜迷路,但算吧,好攰好辛苦,我而家要訓番三個鐘先,今晚要去飲,早抖!

登錄/註冊後可看大圖

升級   2.55%

該用戶從未簽到

原帖由 little-fish 於 2012-10-31 20:32 發表
    唔少了,不過睇落師兄是隨心跑,而不是有計劃地去做

無錯,我好怕搏手搏腳∼∼∼

升級   38.45%

慵懶
  • 簽到天數: 24 天

回復 227# 的帖子

嘩 師兄咁跑法,跑完係即時搭車回程定終點度有朋友照應?

升級   2.55%

該用戶從未簽到

原帖由 onionufo 於 2012-11-3 16:12 發表
    嘩 師兄咁跑法,跑完係即時搭車回程定終點度有朋友照應?

跑完抖順條氣就坐西鐵返荃灣囉!

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:11月6日
    時間:晚上七點
    短評:又到星期二,今晚繼續一個人去操練Interval、和無
    限鬥志,照舊頭盤和甜品各10個圈,主菜係600米5分鐘連休,
    時間分別係2:23秒、2:19秒、2:22秒、2分25秒和第
    5隻的2:28秒,跑完第5隻已經辛苦到想死但又未死得,突然諗
    起撒亞人每次比人打到就死時,醫好之後實力更勝從前,於是我就當
    自己係撒亞人,死就死吧去頂多隻,返來時扯到盡,差不多90度向
    天吸氣都只得2分30秒......算吧,希望今天死完後下星期
    真係可以升一個Level,捱七隻都OK吧!

升級   0%

鬱悶

回復 231# 的帖子

師兄,跑in 係唔使咁辛苦的,開太快有反效果,身體復回不來,影響下一次,日積月累= overtrain.
    師兄咪有心跳錶?可以用來容入訓練。

升級   2.55%

該用戶從未簽到

原帖由 little-fish 於 2012-11-8 19:09 發表
    師兄,跑in 係唔使咁辛苦的,開太快有反效果,身體復回不來,影響下一次,日積月累= overtrain.
    師兄咪有心跳錶?可以用來容入訓練。

但我覺得今次開快D,雖然recovery要多幾日,但捱下捱下習慣後便可以跑多二個圈,長遠心肺會提升得快D。

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:11月8日
    時間:晚上八點
    短評:前晚的撒雅人課原來真係好重,今天都復原唔到,跑左幾步已
    經想掉頭返屋企,但一股熱誠頂住,最後都能拖住對腳去深井回旋處
    再回頭拖返屋企,明天後天連休二天,小休後等星期日朝早的比賽吧
    ∼∼∼

登錄/註冊後可看大圖

升級   100%

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

小魚兄無講錯架,overtrain太多,心會纖維化,長遠反而會影響心肺功能的!

升級   0%

鬱悶

回復 233# 的帖子

曾拜讀佐治男孩文章,其中一句我印章深刻:練習是以現在水平而非目標水平去跑

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:1111

時間:早上九點正

短評:我很少很少參加比賽,今天的NewBalance 15公里賽係2012年第三個比賽,但今天的比賽真係超精采,十分精采!

今朝七點起身,梳洗好便落街拉筋和熱身,再慢慢跑左2.5公里到汀九橋底停車場的集合點,去到時一個荃灣癲友隊隊友都唔見,但見到沙田大勇的Lawrence和龍大兄,吹左一陣水便行去起步點,但原來起步點已擠滿晒人,起步位係一條十分斜的爬坡路,大約一公里,我們三人便在斜路下邊的後排位置。

九時正,雞聲一響,前邊的人慢慢踏上起步計時的感應器上,當我踏上感應器後,便腦中空白一片,只專心跑步,但 ..... 爬坡路雖然很斜,只是對於時常跑水塘的我,這個斜度其實很輕鬆,但未到100米路程,竟然已經很多人要走路上去,算吧,你們跑不了,慢慢行上去亦不關我事,但大哥們,你們行歸行,幹嗎要三個人一字排開邊行邊吹水呀?你後邊很多人想做時間,追成績的,路只得六七個人左右寬,一字排開都算吧,但大哥們,你們慢慢行便算吧,行緊時都要Cut出來界過前邊另一個徒步中的選手?唔係掛?行緊都要界人?但Cut出來又不看看後邊,我差點打你撞死了!

好不容易,才在人群中擠出來,這段斜路,我猜我最只界過了百多人,只怪我排在後邊起步,到1公里指示牌看看手錶,哇∼∼∼827秒?唔係掛?比人阻一阻,比我預算慢了27秒有多,不行不行,於是立即將速度推上每公里427秒,一路上因為我起步較後,沿路見人界人,十分興𡚒,但去到2公里指示牌時,突然覺得呢個速度我真的能捱多13公里?正在此時,突然看到一個紫色Bartop還扎馬尾的女跑手,於是我就跟緊在她3步之後,她的馬尾左搖右擺便是我的左右出的速度,跟了大約500米後再看一看錶,發覺5:05速度,再感覺下一自己身體好像還有大把在手,於是再推快一點,推到去445Pacing,去到3公里半左右,已界過了不少人,好HighHigh,去到4公里半時,還是擔心自己因太快而後勁不繼,於是在這時撘上一個穿Panasonic背心的女跑手小團隊後邊,大約跟了1公里左右,速度約455秒,直到6公里回頭位,我才再推快速度,一口氣過了數個小集團,直到跟上另一個穿大西北背心的師姐,跟著她時的Pacing5分鐘,一直去到8公里水站,她既然停低飲水?突然失去依靠,加上眼見還有7公里,於是推速度推上430秒,一直向前奔,見人界人,一直捱到12公里位,右邊”拿姐”位開始痛,可能昨晚吃了太多了,一直忍痛用4分半Pacing捱到13公里半,直係頂唔住了,唯有收慢到5分15秒速度,當去到14公里指示牌時,熊貓師兄就在我回氣中時從我左邊界過了我,還向我揮揮手?跑了14公里才首次被人超越了,心中很不忿,但呢刻真係無力追番上去,直到14.5公里位時,又聽到後邊大約有另一個三至四人的集團,用密集的腳步聲追上來,無理由還差500米才比你班人界過我的,於是深呼一口氣,鎖死腹肌位,死忍痛楚,加上落斜,立時將Pacing推到3分30秒,大家就拼拼吧,我死命頂住他們不給他們超越我,聽到腳步聲漸近時,我又再推快點,一直死頂到衝過終點,終於頂得上他們,返來時間係1小時17分35秒,成績好好,全程只有熊貓人一個界過了我∼∼∼∼∼而我界了不知幾多百人,十分興奮。但大C兄更利害,1小時5分完成,胡蘇緊接其後花了1小時7分,而Eddie就用上1小時9分。

跑完後小休一陣便慢Jog回家當Recovery Run,今天共跑了20公里路,但很High~~~~

登錄/註冊後可看大圖

升級   0%

無聊
  • 簽到天數: 372 天

師兄:好彩我老早覇前面d位、唔係都幾麻煩、所以頭1km用咗6分鐘^_^

升級   2.55%

該用戶從未簽到

原帖由 little-fish 於 2012-11-9 07:46 發表
    曾拜讀佐治男孩文章,其中一句我印章深刻:練習是以現在水平而非目標水平去跑

我研究一下先,多謝魚兄資料

升級   2.55%

該用戶從未簽到

日期:1117

時間:朝早九點

短評:早二天已經約好在元朗大棠毅行者終點站賀一賀班隊友,但今朝六點起不了床,七時也不想起床,結果八時才起床,吃吃早餐後拉拉筋,九點便在荃灣海旁出發,事前預計他們約11:30到終點,我有2小時半,於是我一邊跑,一邊想怎可準時到達呢?如果沿青山公路入元朗大棠,大約30公里,我對趕不上,於是便計劃跑25公里到元朗警局再坐的士吧,2小時半應該沒有問題的。

但跑到大欖附近,看一看錶,剛好10公里位置,時間花掉了52分鐘多,突然腦中一閃,不如翻過大欖水塘的山應該更快,13公里左右便到元朗大棠,但這條路約八成都是爬坡的,比上星期New Balance起步更斜的爬坡路多的是,於是我先感覺一下自己身體,無論力或體力都十分好,於是便突入大欖懲教處,由監獄旁的小路上,這條路直不好受,開始時已送上一條16斜道的爬坡,好不容易爬到大欖水霸,於是停一停,看看時間為1小時6分,距離為12公里,再打打電話問一下他們的位置,但找不到人,小休4分鐘後便開始起步,先全速跑過大霸,再開始無盡的爬坡路,斜度不大的便全速爬上,太大斜度的唯有慢慢爬上去,但整段路程沒有停過下來,過了大欖水塘路便切入田夫仔路,迎面而來有四個跑步人仕,禮貎地我也叫聲早晨,但對方竟回應 "癲友早晨",幹嗎現在癲友這麼有名氣呢?@@

好不容易追到Check Point 9,我也知道終點在望,還差約4公里左右,但最後約2公里的爬坡超級斜的,所以我先吃一包Power Gel,以便有足體力拼上這條爬坡路,好不容易過了爬坡,大棠郊野公園便在眼前,而毅行的工作人員見到我,更引道我終點的路如何走,但我心想,我只是路過,但既然已冒充了,於是便冒充到尾吧,一進入賽道,這是一條下坡道,很好跑,速度我也進上4分多1公里,到最後指示還剩500 - 400 - 300 - 200米時,二旁開始有很多人,無數的 Pon Pon聲,歡呼聲,尖叫聲,加油聲在二邊响起,雖然我只是無牌貨,但已不了賽道,必需向終點進發,但沿路的掌聲真的令人很興奮,一時間令我忘了自己是冒充的參賽者,還差點以為自己跑了100公里路回來的,我還向大會鏡頭揮手,感覺得正!

過終點後便立即看到隊友們,原來他們只早我2分鐘到達,難怪之前有工作人員為我引路,原來以為我是走失了的小鴨∼∼∼哈!

看一看標,我追了22.58公里路,當中12公里山路,花了時間為2小時22分,以山路來說,我也不知自己可以跑這麼快的。小休一會,沾一沾他們的光,上台拍幾張影片,便跟K隆星人跑離大棠,原打算再跑30公里返荃灣,但可能鹽份流失太多或肌肉休了太久,我只跑了4公里多點便左右二邊的大小腿一齊抽筋,行又痛,企快痛,好在我身上有鹽丸,立時吃一粒,之後五分鐘便開始復活了,但之後都是坐鐵路回家吧,K隆星人獨自一人跑回青衣吧,真不好意思!

登錄/註冊後可看大圖