香港長跑網  - 長跑長友

樓主: billy_yau
打印 上一主題 下一主題

從口輕輕出發

升級   0%

開心
  • 簽到天數: 1 天

原帖由 billy_yau 於 2010-12-31 00:43 發表
    一年將結,電視機內天天都播著甚麼甚麼大事回顧的預告片,回想起舊年同樣時間,我的小秘書於完成她那篇零九跑步總結後,亦向我提出編寫一篇跑步年結,當時我向她回覆,在我來說,絕對是跑畢渣打全馬才是我一年的終結 ...

尋晚 (30/12) 我著網衫跑青公係荃灣海濱長廓同大西北長跑網團隊相遇,我認到你都係度。你們主動向我打招呼很高興。

我沙田節半馬時間都係1:48+,同你好接近,第時在賽道上如果大家同場可以切磋下。

升級   0%

該用戶從未簽到

繼續長跑長友呀!

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

一樣的渣馬,不一樣的意義。
    本年度的渣馬全馬,是自己第二次挑戰全馬賽道。打從十月份開始,便已經開始預備這個賽事,並為自己暗暗定下了sub4這個目標,相信所有當日在賽道上踫到小弟的朋友們,都知道我最後並沒有按這目標去完成賽事,而是陪伴一位跑友共同完成全馬賽道。
    因何我會選擇由sub4改為陪跑呢?故事可從壹零年毅行支援隊說起。因緣際會之下,今年毅行支援由大西北改為ssp,經過賽事當日的相處,培養起繼續留守於這個團隊的興趣,不過陪跑這個念頭並不是這個時候泛起的。記得與ssp頭幾次的聚會,明明說好了以跑會友,但最終都變成只食不跑,對於當時已經操練至每星期平均五晚練跑,而長課距離亦已經步進30k的我,暗暗地將這團隊定性為吃喝玩樂團。不過,這想法由一次我也忘記為何會應約的廿多公里約跑開始,有了微妙的變化,自從那次集體操練開始,我便改變了往年獨行俠的長課模式,改為與他們一同上量。雖然如此,當時仍未有陪跑的念頭,還記得活活曾經詢問過我,會否陪伴vv上馬,當時我的答覆是不能,因為我有目標。但因為vv的一次意外,無論她本人或是團隊內各成員,都對她能否如期參賽起了疑問。記得當日單看照片,絕對有理由相信一位大好姑娘,就此便要終身殘廢,無不為她可惜。不過,我在親身了解過後,發現她只是皮外傷,並無傷及筋骨,就算停操一兩星期,仍無礙完成全馬這個要求。餘下的問題只是如何令她相信傷勢並不足以影響出賽呢?於是我便認真地問她(不過於日後再與她談及時,完全忘記我曾向她查詢),是否立志要完成今年的渣馬呢?她的回覆是正面的,於是我便於當日決定,今年陪她完成全馬,雖然自知自己並無能力帶跑,但陪伴這位意志力薄弱的跑手,亦有足夠的信心的。往後多個週六或週日,我們便一同操練長課,從而習慣她的步速及習性。
    終於來到渣打馬拉松這天,我亦如預期般到達長跑網的集合地點,時間一分一分過去,但仍未等到早已約定的團隊成員,終在有驚無險的情況下與他們會合,並一同於起跑線前等待起步。當特首隻雞聲一響,所有認識或不認識的跑手,都直奔前方。這時認識的隊員,只剩下貓貓、成成及vv,不愧我與vv多次的練習,我們已經形成了默契,就是盡力去享受被每一個攝影鏡頭攝入鏡內。經過了一小段彌敦道再轉入柯士甸道,最後在轉出廣東道之後,貓貓與成成亦都與我們失散了。我與vv亦開始正式進入狀態去進行這場賽事,看看手錶頭幾公里亦是以不多於六分半去完成,這個速度以vv來說並不是太慢,所以我亦向她查詢身體各部是否舒適,她的回覆亦是正面的,接下來我們亦繼續以這速度前進,就算在奧海城附近遇上下雨,亦無減低速度。轉眼間我們已經到達第一個挑戰-上昂橋,我用了視覺效果再加上花言巧語的,成功地分散了她的注意力,慢慢地步上了昂船州大橋的橋面,我們並以能量飲品輕輕碰『包』去慶祝完成第一個挑戰。接下來的南灣隧道,我們亦是以輕鬆的步伐去完成,不過在隧道內亦有一段小插曲,當這位天王巨星進入隧道後,隧道內的燈光突然發亮,而在我們預備離開時,燈光竟然自動變暗,此時我真的深深體會到,甚麼是巨星風範。離開隧道過後,是兩橋的路程,我們亦與一眾開始回程的跑友們互相打氣,輕輕鬆鬆地走過了位於汀九橋上的半程標記。東吹西炮之下,我們已經跑過了長青隧道,不過在此時,我的左腳近腳碗位置,突然傳來疼痛的感覺,此時望望身邊的拍擋,她的面上並無辛苦的表情,再向她查詢身體狀況,她的回覆是一切正常,所以我亦決定不向她表述我腳上的狀況。為了轉移腳上的痛楚,我便開始說出比賽前與vv一早擬定好的議程,與她開始進行學術性的研究,當中包括:甚麼是黃金戰衣、某君與某君的戀情是否告吹、誰是我的女神等等。如是者我們亦都到達了西隧入口,拍擋此時亦打醒十二分精神,眼耳口鼻全天候聽命,期望以最靚的形像示人,結果我們這對銀壇新晉組合,成功地謀殺了不少記憶卡。接下來我們便迎接是次比賽最為艱辛的西區海底隧道,眼看身旁的vv,面上開始帶上辛苦的表情,但我並無心軟讓她休息,只是慢慢鼓勵她繼續向前慢跑,最終我們在沒有停或步行之下,踏上天橋橋面。比賽到達此時,我與vv已經初步確定我們完成這次全馬已沒有大問題,接下來就是要保持跑速,以及執靚面容去迎接路旁的多部相機。我們繼續以大約六分半的跑速,進入渣馬最令人神往的駱克道,我倆各自接受道路兩旁fans的歡呼,再一齊跑過銅鑼灣各個支持者佔據的熱點,再雙雙進入維園終點前的地毯,最後以4小時33分的成績,完成這個不一樣的全馬。
    全馬後話
    很多人都不太了解,我為甚麼願意放棄自己的全馬時間來換取與人陪跑。其實並不複雜,認識我的朋友,都知道我對上年末能『成功』完成賽事,深深感到悔疚,壓力之大非筆默可以形容,當日在考慮是否陪跑之時,終於將壓力化解,既然對全力跑畢全程未能完全掌握,何不以自己小小的能力,為第一次全馬的朋友出點綿力呢?於完成這個全馬之後,對這個決定更加肯定。今天的我,對日後再跑全馬,消除了所有的不確定性;另一方面,看見vv將一個自以為不可能變為可能,我心裡的喜樂,相比自己上年『行』完全馬更為巨大。
    完成了這次馬拉松後的兩天,腦裡不斷出現了一位長跑網師兄的網誌名稱:馬拉松的神奇,大概馬拉松的神奇之處,並不在於時間上的突破,還有賽前一同練習的一班跑友友誼的建立,或者像這次非凡的經歷,都是馬拉松所帶給我的神奇。

升級   53.45%

該用戶從未簽到

睇完你既文章後, 除左一個"like" 都無咩comment 啦
    馬拉松對人人既意義都唔同, 無論過程, 結果如何...完成一個令自己開心又難忘既目標, 就係一個好大既意義啦

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 cc 於 2011-2-24 09:55 發表

因緣際會...........就造就左你地~~好羨慕吖)))))))))

Jelly仔女都應該收返封媒人利是喎

升級   18.2%

該用戶從未簽到

馬拉松真的很神奇..........每個人的目標都不同, 無論得或失, 當中的過程和結果都令我地得著不少.

Billy哥, 恭喜你完成目標!

..........咁幾時倍我跑呀?  我都想sub4呀!

升級   97.1%

該用戶從未簽到

原帖由 billy_yau 於 2011-2-24 00:33 發表
    一樣的渣馬,不一樣的意義。
    本年度的渣馬全馬,是自己第二次挑戰全馬賽道。打從十月份開始,便已經開始預備這個賽事,並為自己暗暗定下了sub4這個目標,相信所有當日在賽道上踫到小弟的朋友們,都知道我最後並沒有 ...

BILLY, 很好的一篇文章, 尤其喜歡最後一段.

全馬後話
    很多人都不太了解,我為甚麼願意放棄自己的全馬時間來換取與人陪跑。其實並不複雜,認識我的朋友,都知道我對上年末能『成功』完成賽事,深深感到悔疚,壓力之大非筆默可以形容,當日在考慮是否陪跑之時,終於將壓力化解,既然對全力跑畢全程未能完全掌握,何不以自己小小的能力,為第一次全馬的朋友出點綿力呢?於完成這個全馬之後,對這個決定更加肯定。今天的我,對日後再跑全馬,消除了所有的不確定性;另一方面,看見vv將一個自以為不可能變為可能,我心裡的喜樂,相比自己上年『行』完全馬更為巨大。

初時看到你陪跑有點意外, 因奇怪你竟然放棄這重要比賽的成績, 但見到你跑得咁開心, 一路上也替你很開心.
    背後, 很讚同你的決定, 因大家可以打破男女之限, 誠心去協助身邊的朋友完成夢想.

恭喜你跟VV 順利完成全馬!!! 這會是你們二人一個美好回憶.

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 schnix 於 2011-2-24 00:49 發表
    睇完你既文章後, 除左一個"like" 都無咩comment 啦
    馬拉松對人人既意義都唔同, 無論過程, 結果如何...完成一個令自己開心又難忘既目標, 就係一個好大既意義啦

宣力士...路上見到你再上征途, 真心好為你高興, 賽後翻看你的時間, 均速都得好好, 期望從今以後傷患離你而去啦....

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 cc 於 2011-2-24 09:55 發表

因緣際會...........就造就左你地~~好羨慕吖)))))))))

原帖由 ~~菲菲~~ 於 2011-2-24 10:08 發表

Jelly仔女都應該收返封媒人利是喎" />" />

你兩條友仔, 要比都比 lorlor 啦

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 wongc 於 2011-2-24 10:32 發表
    馬拉松真的很神奇..........每個人的目標都不同, 無論得或失, 當中的過程和結果都令我地得著不少.

Billy哥, 恭喜你完成目標!

..........咁幾時倍我跑呀?  我都想sub4呀!

wongc...你知唔知你你對我影响幾大呀...我同上年一樣...開跑無耐就開始急尿....雖然明知你今年唔係玩全馬...都唔敢去all呀...容乜易又比你笑足我成年架....

sub4...我都唔知得唔得喎....不過如果你出年再玩返全馬, 可以迫住一齊跑既....

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 GRACE@ 於 2011-2-24 10:33 發表

BILLY, 很好的一篇文章, 尤其喜歡最後一段.

全馬後話
    很多人都不太了解,我為甚麼願意放棄自己的全馬時間來換取與人陪跑。其實並不複雜,認識我的朋友,都知道我對上年末能『成功』完成賽事,深深感到悔疚, ...

小c妹, 我知全個長跑網, 最少可以得到你既共嗚既.....你今次渣馬跑得咁鬼好...不如下年你諗諗帶返我跑啦

升級   97.1%

該用戶從未簽到

原帖由 billy_yau 於 2011-2-24 10:54 發表

小c妹, 我知全個長跑網, 最少可以得到你既共嗚既.....你今次渣馬跑得咁鬼好...不如下年你諗諗帶返我跑啦

哈哈, 咁我果日真係見你陪跑陪得好開心嘛~~

下年, 不如組隊SUB4團一齊跑啦~~

升級   0%

該用戶從未簽到

比利!助人真係快樂之本!
    我仲係停留係找尋自我極限的階段!未去到你既層次呢!
    放棄才有得著,打開才有收獲,知易行難,佩服,值得學習!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 燉奶佬 於 2011-2-24 11:02 發表
    比利!助人真係快樂之本!
    我仲係停留係找尋自我極限的階段!未去到你既層次呢!
    放棄才有得著,打開才有收獲,知易行難,佩服,值得學習!

奶奶...當日同你果個世紀擁抱, 真係好窩心...回味至今呀

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 GRACE@ 於 2011-2-24 11:01 發表

哈哈, 咁我果日真係見你陪跑陪得好開心嘛~~ ghu" />" />jg

下年, 不如組隊SUB4團一齊跑啦~~" />" />

出年你可能拎支票呢...我唔阻你做千金小姐架....但你唔好要我同你一齊跑330喎...我會死架.....

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 billy_yau 於 2011-2-24 10:54 發表

比利...你遺漏了我..哈哈...雖然今朝好多急野要做..都忍不住入來睇下...

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 billy_yau 於 2011-2-24 11:04 發表

奶奶...當日同你果個世紀擁抱, 真係好窩心...回味至今呀

我都係!不過我宜家先明白,為何當天你跑左40幾k,重可以咁渾身是勁!黎過強力既抱抱!那一抱更有意義了!

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 亞平 於 2011-2-24 11:07 發表

比利...你遺漏了我..哈哈...雖然今朝好多急野要做..都忍不住入來睇下...

邊個同你共嗚呀....撬走哂我d青公客...哼哼