香港長跑網  - 長跑長友

樓主: michaelyw
打印 上一主題 下一主題

mic mic 的平凡跑誌 (現在長駐香港)

升級   45.45%

該用戶從未簽到

考試都唔知點死....

這陣子,跑步就盡心盡力,讀書就無心無力。
除了上堂跑步家頭細務外,在家的時間不外乎都是打機睇網上漫畫,生活頹廢之極。
還好還保持到跑步的習慣,要不然我將會和那些落pub 食煙飲酒的頹青無異,
畢竟跑開步的人在不知不覺間都會遠離煙酒。
但是,對六月份的考試就真的不知怎樣好了。
無異我的頹廢與跑步是沒甚關係的,因為就算我減少跑步里數,騰空的時間也只在用作打機消遣
算吧,得個講字終歸無用,還是橫了心好好讀書去算吧。不過跑步應該都會繼續進行。

提提昨天的速跑,在一條跑步徑上做了兩個5分鐘、兩個4分鐘和兩個3分鐘的來回跑,每個session需要在限時的一半折回起點。其實這種練法之前都試過一次,個人覺得是最辛苦的訓練方法,因為那個track有上有落,要做到一貫均速而不致虎頭蛇尾實在不易。

因前幾天跑得太多的關係,昨天對腳都唔敢去得太盡,不過我也頗為滿意自己的均速和呼吸,似乎比上次有進步。縱然我差唔多是男生入面最慢個位,我對昨天的訓練頗為滿意。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

首次睇心跳率跑步~

星期五如常獨自去緩跑均速,跑了11.4K
不同的是今次縛了量心跳帶,以此來控制強度。
因為主要目標是recovery 而不是造時間,所以set 強度為80%-85%。
assume自己的總心跳率是接近200/m (220-年齡)
盡量唔令到自己的心跳長期超過170。

心跳率大致資料如下。
最低:156 (recovery)
平均:約165
最高:177 (uphill)

雖然唔知準唔準,但是這樣跑之下的確有控制步速之效,減少自己在recovery run 中跑得過快的機率。

p.s. 今日買新鞋+洗舊鞋
https://www.longrun.hk/forum/viewthread.php?tid=851&extra=page%3D1&page=5

升級   45.45%

該用戶從未簽到

星期日:被housemate傳染,喉嚨痛,作感冒,頹跑11公里,感覺好點兒,不過仍難逃一病。

星期一:作感冒,停跑一天,呆在圖書館裡溫書。

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2008-5-29 16:11 發表
這陣子,跑步就盡心盡力,讀書就無心無力。jgh" />jg" />
除了上堂跑步家頭細務外,在家的時間不外乎都是打機睇網上漫畫,生活頹廢之極。
還好還保持到跑步的習慣,要不然我將會和那些落pub 食煙飲酒的頹青無異,
畢 ...

Let your brain fill with only positive thinking.  

Michael, 你得嘅!

升級   29.33%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2008-6-2 22:32 發表
星期日:被housemate傳染,喉嚨痛,作感冒,頹跑11公里,感覺好點兒,不過仍難逃一病。

星期一:作感冒,停跑一天,呆在圖書館裡溫書。

Get well soon

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   92.85%

該用戶從未簽到

Michael ~

Pop a few more Vitamin C to fight off a flu.  Do they sell Airborne or Coldfx in Australia?  They are very good.  Take care!      

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 bluesky 於 2008-6-2 22:42 發表

Get well soon

Thx for your blessing~
and I will work harder for exam~

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 瘋狂跑步機 於 2008-6-3 10:25 發表

米高真勤力, 唔跑就溫書!

沒辦法,我之前冇點溫過,下星期一就要考,現在唯有惡補。

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   45.45%

該用戶從未簽到

原帖由 lvrunner 於 2008-6-3 11:59 發表
Michael ~

Pop a few more Vitamin C to fight off a flu.  Do they sell Airborne or Coldfx in Australia?  They are very good.  Take care!        

Thx~
I have not sure~
而家食緊隻叫Nyal 的效用不錯,希望幾天之後可復原吧,還有很多書要溫

原帖由 oscar 於 2008-6-3 12:07 發表
保重! 集中精神,應付考試! 祝身体健康!

thx~ 願今次可以過關吧,誠然今個semester太懶了。

原帖由 kennethwat 於 2008-6-3 16:01 發表

努力溫書吧﹗  

嗯~ 會盡力而為的

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 2008-6-3 16:03 發表

Thx~
I have not sure~
而家食緊隻叫Nyal 的效用不錯,希望幾天之後可復原吧,還有很多書要溫

thx~ 願今次可以過關吧,誠然今個semester太懶了。

michaelyw
兄,要不要暫時ban住你account 先,等exam完先重開呢?

升級   100%

該用戶從未簽到

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 kennethwat 於 3/6/2008 16:15 發表

都好喎﹗免得ching 情不自禁 上網。

我都贊成,考完試先俾佢上嚟,不過我佢唔上呢度重有好多網站上喎。

升級   45.45%

該用戶從未簽到

唔好掛
我一星期考一科,共考三科即係要ban 到去24/6 ?!
到時解封回來後這裡都滄海桑田了

升級   0%

該用戶從未簽到

原帖由 michaelyw 於 3/6/2008 18:59 發表
唔好掛
我一星期考一科,共考三科即係要ban 到去24/6 ?!
到時解封回來後這裡都滄海桑田了

唔會掛?滄海桑田?可能有新嘢都未定呢?

升級   45.45%

該用戶從未簽到

是日傍晚,由於感冒未好,只跟了人跑中速組10km,唔敢同班speed group人跑interval。
不過對今日七成功力的我而言,均速5:00 (甚至比這更快) 的均速也頗為吃力。想不到班人在這短短數月間就成長到這地步,5:00已是中速,真的要到100%狀態才敢同人跑快速。
夜間氣溫驟降,跑完之後成身都起煙,不過出了身汗後感覺好點兒,希望可以早日康復吧,還想在比賽前同班快人衝鋒陷陣。

"冬至" 22/6 以後這個跑步group也許會解散,畢竟這個group只是為了22/6的比賽而提供的訓練。到時又要另找練跑組了。

re Alfred: 就係可能新野太多而致"滄海桑田",這裡日新月異,獲獲新鮮,少來幾天都怕跟唔上 :p

升級   45.45%

該用戶從未簽到

下午獨個兒沿河邊跑一轉,跑前撞到數位中學同學,他們畢業後一起去旅行,故在這裡出現,寒暄數句後就繼續跑。去程天色尚亮,加上自己著白色衫,故放膽跑單車徑(這裡沒有立例不准跑單車徑)。河邊路面平滑,偶有斜路,但不崎嶇,適宜作恢復跑。憑記憶依著三月初10K比賽的路徑,約到5K就過橋對岸回程,天色漸暗,故不時回頭望望交通狀況,免得被單車撞至人仰馬翻。
若用了55分鐘跑畢全程,共若10K多少少,感覺很好,狀態也康復得八成多了

升級   45.45%

該用戶從未簽到

exam.. but not in exam mode. (07/06/2008)

haven't updated for a long time. I am at library right now, not able to type Chinese, so I just copy some running texts I wrote from my blog. sorry about this.

Don’t know what sort of initiative motivated me to the Tan track at 7:00am, considering I only had 2 hours sleep last night and the examination on Monday morning. Surely I wasn’t in the game in my own studies. So, I tried my first Tan Trial for 2 laps, which was a terrible start as I made my worst 8km timing .

Had no idea what it was going on at the beginning, especially when they gave me 7 mins “handicapped start” (in my limit English knowledge I only know “handicapped” stands for someone who has physical or mental disable. Did they mean I am physically handicap? I am not so sure… but it is the fact that I need to start running 7 mins slower than the first pack, while different people have different “handicapped time”, like 5 mins, 8 mins, to name but a few.

The Tan Trial ran in clockwise. This means I had to face uphill Anderson St. No way, I could handle it pretty easily, that what I thought, so I decided to start with considerable fast pace. However, my " 小嚴" felt painful when I had ran about 2km , I knew it was the result of inadequate preparation before running. So, game is already over and it is the matter whether I could finish the run with painful. Finished the first 4km with 19:30, but really hard to run for the second lap. I did want to walk to the finish line, but I thought I could walk whatever I like in every running events if I am 70+, after all it is too young to walk during the time trial. I tried really hard to keep running till the end (fortunately it was just 8km… hard to imagine if I need to run further 2km). Surely the time for 2nd lap was terrible: 22:07, which is my new slowest record , but anyway, that’s pretty nice to run in the morning and I didn’t even feel I have just slept 2 hrs. I also enjoyed the life in the church for the rest of today.